イタリア夏野菜ナス

夏のイタリアでどこの市場でも見かける野菜、メランザーネ。パスタのはもちろん輪切りにしてグリルにしたり、油と相性のよいこの野菜はイタリアでもいろいろな料理に使われます。
ナスはありふれた野菜に思われますが、イタリア全土にあらゆる品種が存在し、また歴史深い地方の郷土料理と共に受け継がています。今回は日本で作られたイタリア品種のご紹介です。

調理例①)なすのマリネとボッコンチーノのインボルティーニ
調理例②)フリッテッレ・ディ・メランザーネ
調理例③)なすを器にしたペンネのトマトソースグラタン

表示件数
並び替え

群馬県産有機フィレンツェナス(1個)限定商品

  • 商品コードs332

群馬県産有機フィレンツェナス(1個)限定商品

商品備考1 群馬県産有機JAS認定
商品備考2 1個:約250g

群馬県産有機ローザビアンカ(1個)限定商品

  • 商品コードs333

群馬県産有機ローザビアンカ(1個)限定商品

商品備考1 群馬県産有機JAS認定
商品備考2 1個:約250g

群馬県産有機ゼブラナス2~3本入り限定商品

  • 商品コードs334

群馬県産有機ゼブラナス2~3本入り限定商品

商品備考1 群馬県産有機JAS認定