ペコリーノ特集

【夏が旬】のペコリーノチーズ。主な生産地はサルデーニャです(もとはローマ)。

ロマーノ、トスカーノ、そしてリコッタ・ディ・ペコラ(雄羊)も夏向きです。
そのままでももちろん、様々な料理に使える万能チーズをまとめてみました。




調理例①)セアダス
⇒サルデーニャの伝統的なデザート。ヨーロッパ最古のデザートとも言われています。

セモリナ粉とラードで作った生地で、ペコリーノドルチェとすりおろしたレモンの皮を包んであげています。仕上げにたっぷりのハチミツをかけたら完成です。

調理例②)カーチョエペペ
⇒ローマの名物パスタ料理です。 

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冷蔵) ペコリーノロマーノ 約1kg(不定貫) 賞味期限11/21

  • 商品コード7058

冷蔵) ペコリーノロマーノ 約1kg(不定貫) 賞味期限11/21

商品備考1 Pecorino Romano DOP circa 1kg
商品備考2 ラツィオ州他
商品備考3 \4800/kg (不定貫)

冷蔵)ペコリーノサルド ドルチェ 200g定貫 賞味4/10

  • 商品コード7091

冷蔵)ペコリーノサルド ドルチェ 200g定貫 賞味4/10

商品備考1 Pecorino Sardo Dolce 500g

冷蔵)Cuore Sardoペコリーノロマーノ 200g 賞味期限7/13

  • 商品コード7134

冷蔵)Cuore Sardoペコリーノロマーノ 200g 賞味期限7/13

商品備考1 Pinna Pecorino Romano DOP 200g

冷蔵)スフィツィオーソ ペコリーノ ペペロンチーノ 400g

  • 商品コード7295

冷蔵)スフィツィオーソ ペコリーノ ペペロンチーノ 400g

商品備考1 Pecorino al peperoncino 400g
商品備考2 唐辛子入り 定量400g