ペコリーノ特集
【夏が旬】のペコリーノチーズ。主な生産地はサルデーニャです(もとはローマ)。
ロマーノ、トスカーノ、そしてリコッタ・ディ・ペコラ(雄羊)も夏向きです。
そのままでももちろん、様々な料理に使える万能チーズをまとめてみました。

調理例①)セアダス
⇒サルデーニャの伝統的なデザート。ヨーロッパ最古のデザートとも言われています。

セモリナ粉とラードで作った生地で、ペコリーノドルチェとすりおろしたレモンの皮を包んであげています。仕上げにたっぷりのハチミツをかけたら完成です。
調理例②)カーチョエペペ
⇒ローマの名物パスタ料理です。

- 【商品コード】7058
商品備考1 | Pecorino Romano DOP circa 1kg |
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商品備考2 | \3650/kg |
商品備考3 | 不定貫 ラツィオ州他 |
- 【商品コード】7166
冷蔵 ペコリーノ・トスカーノ フレスコ DOP 約300g
商品備考1 | Pecorino Toscano DOP circa300g |
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商品備考2 | \5600/kg |
商品備考3 | (不定貫) トスカーナ州他 |