ペコリーノ特集
【夏が旬】のペコリーノチーズ。主な生産地はサルデーニャです(もとはローマ)。
ロマーノ、トスカーノ、そしてリコッタ・ディ・ペコラ(雄羊)も夏向きです。
そのままでももちろん、様々な料理に使える万能チーズをまとめてみました。
調理例①)セアダス
⇒サルデーニャの伝統的なデザート。ヨーロッパ最古のデザートとも言われています。
セモリナ粉とラードで作った生地で、ペコリーノドルチェとすりおろしたレモンの皮を包んであげています。仕上げにたっぷりのハチミツをかけたら完成です。
調理例②)カーチョエペペ
⇒ローマの名物パスタ料理です。
- 【商品コード】7058
冷蔵) ペコリーノロマーノ 約1kg(不定貫) 賞味期限11/21
商品備考1 | Pecorino Romano DOP circa 1kg |
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商品備考2 | ラツィオ州他 |
商品備考3 | \4800/kg (不定貫) |