ファブリ アマレーナ

イタリアファブリ社から新しくゼンゼロ(ジンジャー)が入荷しました。ダイス状にカットされたしょうがのシロップ漬けはカクテルや肉のグリルなどによく合います。下記のように豚のローストにも合わせたり、またアマレーナやフラーゴラはこれからクリスマスにかけてもドルチェ等に使いやすい商品です。
限定で陶器のディスペンサーもありますのでお問い合わせください。


FABBRI社 イタリアだけでなく世界中のプロから愛されるファッブリ製品。1905年にフェッラーラ県でGENNARO FABBRI氏によって設立、100年以上の歴史を持ちます。1920年代にはボローニャで彼の妻のレシピを元にシロップの生産を開始。その後もアマレーナを始め、アイス、ケーキ、ピザやBARなどでもカクテルにも使われる、様々な製品を作り続けています。
アマレーナはボローニャとモデナで収穫されたサワーチェリーを使用しています。様々なドルチェに使える2種類です。
調理例)ビスコッティ・アッラマレーナ


調理例)ビスコッティ・アッラマレーナ

アマレーナチェリーをペーストにして乾いたスポンジに混ぜて、タルト生地で挟んだビスコッティです。
お好みでチェリーペーストにシナモン、バニラ、コーヒー、蜂蜜などを加えて。
お好みでチェリーペーストにシナモン、バニラ、コーヒー、蜂蜜などを加えて。
取寄せのディスペンサー、ボウル

左からディスペンサー(セラミック)(高さ235㎜、約2.5㎏) 納品価格¥27300/ボウル(高さ73㎜)¥2450(6個単位)/セラミックジャー大(高さ204㎜)¥19600 小(高さ158㎜)¥10850
ご注文までに数日かかる場合があります。ご注文時のコメント欄にご希望商品をご記入ください。